collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Осень: Что? Совсем никому нет дела до беличьего форума?!  :156: Гости заходят, хозяев нет ... А ведь скоро Новый год!  :190:
  • Сентябрь:  У нас вчера) Всем добра!
  • Сентябрь: Здравствуйте! :190:
  • Лиса: Похоже Ториша сломала форум :193:
  • Осень: ?!
  • tatsli: Ториша, спасибо! :romashka7: мы очень ждём! 
  • Ториша: Добрый день! Такой сбой не только на Белках. Были технические работы на сервере и что-то у них пошло не так, какие-то данные из новых не загрузились. Те же медали, это загрузилось видимо из старой версии сайта. В общем пишу, прошу чтобы починили, но пока так((
  • Сентябрь: Отдохните пока  :vini2:
  • tatsli:  неее, надо! :puh16:  
    (кликните для показа/скрытия)
  • User: tatsli, Всё висит.... Дааааа, похоже это никому на фиг не надо. Пошли лучше к нам на Кол   Колыму. :24: ))

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Когда дрозды заболевают  (Прочитано 2325 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ИВОЛГА

  • Друг форума
  • Сообщений: 27341
  • Страна: ru
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 54371
Когда дрозды заболевают
« : 21 Сентября 2023, 15:43 »
0
Реклама:
Когда дрозды заболевают, на их выздоровление уходит несколько недель
 
Черные дрозды, часто встречающиеся во многих регионах, несут с собой тайную ношу, которая может оказаться более опасной, чем ожидалось. В исследовании, проведенном в Лундском университете, биологи изучали влияние болезней на черных дроздов. Полученные результаты опровергают прежние предположения и проливают новый свет на повседневные трудности, с которыми сталкиваются дикие животные.



В ходе исследования птиц подвергали симуляции бактериальной инфекции, чтобы стимулировать их иммунный ответ. Это позволило исследователям измерить и сравнить уровень активности птиц, не подвергавшихся стимуляции иммунной системы. Для тщательного наблюдения за птицами в течение нескольких недель использовались миниатюрные регистраторы данных.



"Мы обнаружили, что птицы, иммунная система которых была стимулирована, снижали активность в течение трех недель, что гораздо дольше, чем мы ожидали. Мы также заметили, что "больные" дрозды прекращали свою деятельность по вечерам почти на час раньше по сравнению с контрольной группой", - сказал Арне Хегеманн, ведущий биолог исследования.



Это открытие резко контрастирует с ранее существовавшими в научном сообществе представлениями. До этого считалось, что последствия ослабления иммунной системы у птиц проходят через день-два. Однако данное исследование показало, что птицам требуется не только значительно больше времени для выздоровления, но и то, что болезнь ограничивает продолжительность их дневной активности, а не снижает ее интенсивность в течение дня.



"Прежде всего, важно понять, что происходит с дикими животными, когда они поражены болезнью. Даже легкие недомогания и короткие периоды болезни могут иметь далеко идущие последствия для животных, не в последнюю очередь потому, что это сказывается на их повседневной жизни"



Интригующий, но до сих пор не решенный вопрос исследования связан с тем, как именно снижалась активность птиц. Отдыхали ли они или просто оставались неподвижными? Однако ясно одно - больные дрозды укладывались на ночь значительно раньше.



"Разница в том, что когда мы, люди, заболеваем и имеем такие симптомы, как высокая температура, снижение аппетита или боль в теле, мы можем оставаться дома в течение дня или двух, а затем вернуться к нормальной жизни. У диких животных наблюдаются те же симптомы, но последствия для них более серьезные. Если мелкие птицы заболевают и у них на 45 минут в день меньше времени на поиски пищи, это может стать разницей между жизнью и смертью как для них, так и для их птенцов", - поясняет Хегеманн.



Данное исследование не только улучшает наше понимание воздействия болезней на черных дроздов, но и повышает осведомленность о тех невидимых испытаниях, с которыми ежедневно сталкиваются дикие животные.
ссылка